你当前的位置: 网站首页 文章分类 正文
民革黔南州委民革都匀市委隆重举行黔南民革成立三十周年纪念活动
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2013-03-06 阅读:364

 

2012928,黔南州政协七楼会议室气氛热烈,礼炮齐鸣。民革黔南州委、民革都匀市委在这里隆重举行书画摄影展、召开座谈会等纪念黔南民革成立三十周年活动。中共黔南州四大班子领导罗毅、高金林、杨云、向忠雄、蒋映生、罗桂荣、刘建民、丁匀、杨筑萍、王雯洁、黎燕萍、李强、杨承志、杨俊以及民革贵州省委副主委鲍家科、夏玉芳,民革兄弟州(市)领导和黔南州有关部门领导出席开展仪式。

上午1030分,黔南州政协主席高金林宣布黔南民革成立三十周年纪念活动正式开幕,黔南州政协副主席、民革黔南州委主委杨承志致开幕词。

 

杨承志主委说,在全国人民喜迎“十八大”召开的前夕,黔南民革迎来了成立三十周年的大喜日子。为隆重纪念黔南民革成立三十周年,经过黔南民革全体党员四个月的精心准备,今天,我们的图片书画摄影展终于跟大家见面,这是一个令人回味的时刻,也是一个令人激动的时刻。将近三百张图片,把历史和现实,曾经和现在,黔南和台湾,做了一个最真切的生动呈现。三十年,民革三届州委会、七届市委会,同中国共产党风雨同舟、荣辱与共,共同创造了黔南民革今天的辉煌。三十年,黔南民革由1982年成立支部时的“七君子”发展到今天近两百名党员,成为在黔南政治舞台上有重要影响力的参政党,这是黔南民革在中国共产党领导下,自强不息,坚持孙中山先生爱国、革命和不断进步精神的结果,不仅如此,这也是黔南州统一战战工作的重要成果,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在黔南州发展进步的一个生动体现。特别值得强调的是,这次活动得到了州委、州人大、州政府、州政协领导的高度重视,州委黄家培书记、州人大罗毅主任、州政协高金林主席、州委杨云副书记亲赐墨宝,州政府、州政协、州委统战部、州台办给予了很大支持,此外,州文联、州书协、州美协、市摄协也充分给力,组织黔南部分知名书画摄影艺术家创作作品参展,大大提升了本次图片书画摄影展的艺术品位,丰富了展览内容。这次活动,还得到了黔南州福建商会、贵阳医学院第三附属医院、黔南州运管处、黔南州浙江商会会长曹杰、贵州众天瑞鹏投资有限公司总经理吴荣等单位、个人和民革党员陈浩、安剑、李淑琴、李尚飞等个人的支持赞助。在此,向他们表示衷心感谢!

 

这次展出,除大量珍贵图片外,还有近八十幅书法、绘画和摄影作品参展。在展出的书法、绘画和摄影作品中,有相当部分出自民革党员之手。图片从不同的角度和侧面反映了黔南民革三十年来组织发展、参政议政、民主监督、祖统联谊和社会服务各项工作开展的情况,也反映了民革党员在各自单位爱岗敬业,建功立业的情况,展现了民革党员的良好风采。

下午的座谈会上,与会人员畅谈了黔南民革三十来的工作成果。三十来,州、市两级民革组织认真履行参政议政、民主监督职能,组织民革党员中的人大代表、政协委员在省、州、市“两会”上提交建议、提案330余件,涉及经济、文化、教育、卫生、工业化、城镇化、农业产业化等诸多方面,为推动经济社会发展,实现跨越起到了积极作用。在祖国统一工作方面,民革台属加强同台湾亲友的双向交流互动,宣传“和平统一、一国两制”的对台工作方针;组织民革党员赴台参加经贸、文化交流,零距离了解台湾社会和领略宝岛美丽风光,加深两岸同胞的相互了解和互信。最近几年,随着大陆与台湾关系的明显改善,我州州、市台办组织和参与的对台交流活动日益增多,州、市民革也积极地参与和配合。在社会服务工作方面,州、市民革在社会办学、到乡镇支教和义诊方面做了不少工作,取得了良好社会效益。还协调中华慈善总会给我州部分县、乡医院捐赠近400万元医疗设备。在抗洪、抗凌、抗旱,“汶川”和“玉树”地震期间,民革党员纷纷慷慨解囊,捐款捐物,支援灾区,表现出一方有难,八方支援的中华大爱精神。全州民革党员为黔南的经济和社会服务做出了积极的贡献。

此次纪念活动提升了黔南民革的形像,开展的形式和水准得到了黔南州领导的广泛好评。