你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革黔南州委召开三届二次全委(扩大)会
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2013-02-28 阅读:560

 

930下午,民革黔南州委召开全委(扩大),民革黔南州委委员及州直支部主委、副主委共15人参加会议。会议由民革黔南州委主委杨承志主持。

会议有四个议程:

一、通报民革州委机会工作会议精神。1、加强机关人员的团结互助精神,增强民革州委的凝聚力;2、转变机关工作作风,树立良好的机关工作形象;3、明确机关工作人员的工作职责,工作既分工又合作;4、近期的工作安排。

二、加强思想政治建设,增强民革队伍的凝聚力。杨承志主委强调:民革做为参政党,要始终坚持中国共产党的领导,要讲政治、顾大局,要结合“同心工程”的开展加强思想建设和政治理论学习,提高民革党员的思想政治素质。

三、把“三学两比”活动继续引向深入。要丰富活动内容,创新活动形式,不断拓展“三学两比”活动的内涵,使活动真正取得成效。

四、讨论纪念辛亥革命100周年活动方案。经会议讨论决定:纪念辛亥革命100周年活动以文艺晚会的形式于1028日在黔南州歌舞团演艺厅举行,节目内容以弘扬伟大的辛亥革命精神为主题,民革党员自编自演用诗歌朗诵、器乐演奏、舞蹈、合唱等艺术表演形式,回顾辛亥革命历史,缅怀对革命先烈的敬思之情,表达对祖国未来的美好祝愿。会上成立了纪念辛亥革命100周年活动筹备领导小组。刘和平委员自愿赞助活动经费5000元。(黄晓红)

简讯:

188821,民革黔南州委选派唐新洪、蒋桂萍、魏爱玲、沈桂斌4位同志到省社会主义学院参加全省民主党派基层骨干培训班(第十期)的学习。

2822,杨承志、赵淑英、黄晓红代表民革黔南州委参加民革贵阳市委第六次代表大会闭幕式。

3830,赵淑英、黄晓红、杨京海代表民革黔南州委参加民革遵义市委第四次代表大会开幕式。

491930日,民革黔南州委选派刘凡琼、张舒到省社会主义学院参加全省民主党派基层骨干培训班(第十一期)的学习。

5926,杨承志、赵淑英、黄晓红、刘凡琼、张舒代表民革黔南州委和民革都匀市委到贵阳参加由省委统战部牵头、民革贵州省委主办的纪念辛亥革命100周年活动。