你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
民革黔南州委政协委员在黔南州政协十一届一次会议上认真履行职责积极建言献策
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2013-02-28 阅读:22

民革黔南州委政协委员在黔南州政协

十一届一次会议上认真履行职责积极建言献策

 

2012210黔南州政协十一届一次会议在都匀市会展中心隆重开幕,民革黔南州委11名州政协委员参加会议。会议期间,他们认真履行职责,积极建言献策,受到好评。

州政协会议上,民革的委员们紧紧围绕黔南的社会经济重大问题及人民群众关心的热点、难点问题提出提案16件。其中:由杨承志主委执笔四家州级民主党派提出的联名提案1件,案由为《关于强力推进州级行政新区建设的建议》;以民革州委名义提出提案2件,案由为《关于促进我州多民族文化繁荣发展的建议》和《关于优化配置都匀市区公共医疗卫生资源的建议》;杨承志主委领衔提出联名提案1件,案由为《关于治理城北剑江河道及完善相关配套设施的建议》;赵淑英副主委提出提案1件,案由为《关于将无偿献血者及家属用血实行一站式报销的建议》;林艺副主委提出提案1件,案由为《关于建立医患纠纷处置应急机构的建议》;罗世斌副主委提出联名提案2件,案由为《关于加强教师队伍建设的建议》和《关于建立州属高中建设和发展经费投入长效机制的建议》;杨京海委员提出提案2,案由为《关于整顿都匀“的士”车乱收费现象的建议》和《关于逐步推行花圈租赁,促进殡葬改革的建议》;刘和平委员提出提案2件,其中个人提案1,案由为《关于尽快恢复四方滩景区道路及基础设施的建议》,联名提案1,案由为《关于在都惠公路摆忙至团寨路段安装钢架护栏的建议》;夏凌委员提出提案1件,案由为《关于打造黔南州“好花红”为主打的民族文化品牌的建议》;刘晓军委员提出提案1件,案由为《关于足额开发使用基层司法所安置帮教社区矫正公益性岗位的建议》;邱崇敏委员提出提案1件,案由为《关于规范都匀城区铺设管道设施的建议》;安剑委员提出提案1件,案由为《关于对205省道牛场至福泉段进行维修养护的建议》。                        

会上,我委的政协委员们较好地履行了政协委员的职责,积极建言献策,真实地反映了我州各族群众热切期盼与关注的问题引起了有关部门的关注。