你当前的位置: 网站首页 百花园地 正文
民革黔南州委举行纪念辛亥革命100周年文艺晚会
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2013-02-26 阅读:55

   

    20111028晚八点,由民革黔南州委主办的纪念辛亥革命100周年文艺晚会在黔南州歌舞团演艺厅隆重举行。黔南州人民政府副州长陈友德、州政协常务副主席蒙秉武、州政协副主席民革黔南州委主委杨承志、州政协副主席原民进黔南州委主委邱耀东、州政协副主席九三学社黔南州委主委李强、原州政协副主席民革黔南州委主委杜汉生以及州委统战部、州文化局、州中医院、黔南职院、州检察院等单位领导和160多名民革党员一同观看演出。

杨承志主委代表民革黔南州委在晚会上致辞,他说:今年,是伟大的辛亥革命100周年。今天,民革黔南州委在这里隆重集会,用歌舞晚会的形式热情讴歌辛亥革命的历史功绩,缅怀孙中山等革命先驱致力振兴中华的伟大精神。作为中国重要的参政党,民革与辛亥革命有着深厚的渊源关系,孙中山先生的夫人宋庆龄是民革成立时的名誉主席,民革创始人何香凝是老同盟会会员,民革元老李济深、冯玉祥、程潜、张治中、蔡廷锴等都是孙中山先生革命事业的忠实追随者。民革作为参政党,要继承孙中山爱国、革命、不断进步的思想,要与中国共产党在思想上同心同德,方向上同心同向,行动上同心同行,以振兴中华为己任,努力促进两岸关系和平发展,争取祖国早日统一,为中华民族的伟大复兴不懈努力!

州统战部副部长何惠明代表州委统战部讲话。他说,辛亥革命的领导者孙中山先生,是伟大的民族英雄,是杰出的爱国主义者,是中国革命的伟大先驱。中国共产党人是孙中山先生开创的革命事业最坚定的支持者、最亲密的合作者、最忠实的继承者,不断实现和发展了孙中山先生和辛亥革命先驱的伟大抱负。我们要大力弘扬辛亥革命先辈以天下为己任的精神,进一步增强大局意识,更加积极主动地为推动黔南经济社会发展服务;大力弘扬辛亥革命先辈倡导的科学民主精神,积极推进民主政治建设;大力弘扬辛亥革命先辈为中华民族伟大复兴奋斗的精神,努力为促进祖国统一作出应有的贡献。

文艺晚会上,来自全州20余位民革党员参与表演了诗歌朗诵、器乐演奏、舞蹈、联唱等节目,节目形式丰富多彩。晚会在热情欢快的舞蹈《欢聚一堂》中拉开序幕。配乐诗朗诵《辛亥百年》、孙中山模仿秀、联唱《祖国您好》、《走进新时代》等精彩节目依次上演,让现场观众回顾了辛亥革命历史,缅怀了对革命先烈的敬思之情,表达了对祖国未来的美好祝愿。民革党员们接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。晚会在独唱《爱我中华》振奋激昂的歌声中落下帷幕。

   图为出席晚会的州领导和参加演出的民革党员合影。