你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
陈有德到独山县开展党史学习教育
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2021-12-14 阅读:377

陈有德到独山县开展党史学习教育

暨作风建设走基层服务调研活动

 

11月12日,黔南州人大常委会副主任、民革黔南州委主委陈有德带领州直三农支部、独山县支部党员到独山县深河桥抗战遗址陈列馆开展党史学习教育暨作风建设走基层服务调研,还到独山县台资企业开展服务调研和慰问困难员工活动。                                      

上午,20余名党员冒着沥沥细雨参观深河桥抗战遗址陈列馆,通过抗战真实故事、珍贵文物、宝贵照片,追忆先烈。党员们满怀祟敬之情来到抗战烽火台,向先烈敬献花篮,行默哀、鞠躬礼,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的哀思和敬意!通过此次活动激励大家缅怀历史,要始终拥护和坚持中国共产党的领导,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,进一步发挥好民主党派的参政议政作用,为促进祖国统一,实现中华民族伟大复兴贡献民革力量。                                           

当天下午,陈有德一行来到台资企业独山县润扬运动器材有限公司走访服务调研。当了解到该企业主要生产棒球、垒球等产品,产品市场主要出口欧美国家,产品份额占全球份额60%左右,年创汇三千余万美元,陈有德非常欣慰。他鼓励企业要通过在祖国大陆的所见所闻,作好沟通海峡两岸关系的桥梁纽带作用,要积极组织生产,扩大工作岗位,带动更多的群众就业。州委会还对该企业4名困难员工进行了慰问。州委会机关二级调研员罗世斌参加慰问。

调研组一行还到黔南兴农生态农业发展有限公司调研并召开座谈会。参加座谈会的党员对独山县支部存在的困难进行探讨交流,并提出了合理化的意见和建议;也结合作风建设年活动对州委会工作提出了很好的意见建议。陈有德对民革独山县支部的工作表示肯定,对党员为州委会工作提出好的意见建议表示感谢。他指出,独山县支部要筑牢思想政治基础,结合区域特色,充分发挥民革优势,积极履行参政议政及社会服务职能,稳妥推进基层组织建设,不断提升示范支部引领作用。

(独山县支部  蒙明勇)

6377509208781888958719257.jpg