你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
州委会直属三农支部医卫支部开展重阳节敬老活动
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2021-12-14 阅读:174

州委会直属三农支部

医卫支部开展重阳节敬老活动

 

重阳节,是中国的传统节日。为传承好尊老爱老敬老的中华民族传统美德,三农支部联合医卫支部组成慰问小组一行4人从都匀市区驱车一个半小时,带着价值1500余元的粮油、肉、鸡蛋以及药品,到都匀市绿茵湖办事处谷江村8组慰问了4户老人。

据悉,这四户老人的情况各不相同,但相同的一点是没有子女在身边的留守老人。在他们家中,慰问小组同老人们拉家常,详细了解他们的日常生活情况,晚年身体健康状况。慰问小组的党员向建梅是黔南州妇幼保健院的一名眼科医生,在每一户老人家中,她用专业知识为老人量血压、进行眼部健康检查,从医学专业的角度鼓励有视力残疾的老人心态要积极开朗向上,树立战胜疾病的信心。慰问小组走访慰问,为老人们带去重阳节的温暖快乐!

60岁的陈启培老人说:“现共产党的政策好,社会安定,我们的晚年生活很幸福!感谢党和国家,感谢民革同志的关心关爱!”

党员李尚飞说:“我来自农村,对留守老人很有感情。明天是重阳节,和民革的党员一起到留守老人家里看望,尽一点绵薄之力,提前祝老人重阳节快乐!非常高兴!”

    为让支部老党员快乐过节,医卫支部还将支部的老党员聚集在一起,共同学习习近平总书记关于共同富裕有关论述,以及习近平总书记、万鄂湘主席在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,过一个具有特殊意义的重阳节。

1639466358(1).jpg