你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革黔南州委机关到民革党员企业贵州丰茂物流有限公司开展走访服务调研
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2021-12-14 阅读:289

民革黔南州委机关到民革党员企业

贵州丰茂物流有限公司开展走访服务调研

8月23日,为进一步服务党员、服务企业,切实了解党员企业在经营发展上存在的问题和困难,州委会机关邀请民革党员、福泉市副市长、民革州直三农支部副主委杨欣到位于福泉市马场坪办事处的民革党员企业贵州丰茂物流有限公司开展走访服务调研。

在贵州丰茂物流有限公司,民革省直大专院校支部副主委、贵州丰茂物流有限公司董事长谢明浩介绍了公司的有关情况、当前物流行业的发展趋势。贵州丰茂物流有限公司是国家4A级物流企业,近年来,企业坚持走大数据与大物流融合之路,致力于建设以生态环保为基础的新型物流模式,现已成为贵州物流行业的龙头企业,是万企融合的标杆企业,是民营企业控股的混合所有制企业,解决当地就业1000余人,每年为当地发放薪资及上缴税金逾亿元。当前,疫情防控常态化,经济下行压力大,贵州丰茂物流有限公司2021年营收逆增长,已达15亿元。近年来,贵州丰茂物流有限公司举企业之力、凝企业之智,深度参与脱贫攻坚工作,积极履行企业的社会责任,企业累计在文化、教育、慈善、扶贫等捐资逾500万元。

谢明浩表示,尽管目前公司经营业绩不错,但也存在困难,如从行业的发展来看,需要进一步加大仓储建设,建设保税仓很有必要;企业融资成本贵成本高依然是难题;还需要进一步加大从税收、财政等方面加大对企业的扶持力度。

杨欣表示,贵州丰茂物流有限公司是行业的标杆,很好地带动当地就业,通过诚信经营为福泉经济社会发展作出了贡献。在公司的用地方面积极做好保障,希望公司发挥优势,在延链补链、上下游产业上进一步拓展,把公司在福泉的总部经济做大做强。

陈德清表示,州委会机关积极主动做好服务协调工作,为民革党员营造“家”的温暖。建议贵州丰茂物流有限公司进一步加强管理,将安全生产工作做实做细,为助推福泉经济社会高质量发展作出更大的贡献。    (民革黔南州委办公室)