你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
黔南民革党员收看庆祝中国共产党 成立100周年大会
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2021-07-07 阅读:86

 

黔南民革党员收看庆祝中国共产党

成立100周年大会

 

7月1日上午8时,万众瞩目、激动人心的庆祝中国共产党成立100周年大会直播开始,黔南民革党员与全国各族干部群众一起,怀着豪迈的心情收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,有的参加单位组织的集中收看,有的自行在家中收看。

大会直播结束后大家畅谈观后感,一致认为中国共产党与人民心心相印,同甘共苦,团结奋斗,始终保持同人民群众的血肉联系。中国共产党的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,是牢记初心使命,坚定信仰信念,推进自我革命,永葆生机活力的一百年。在百年接续奋斗中,中国共产党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功绩,积累了宝贵经验,铸就了伟大精神,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹!

专职副主委罗世斌说:“100年来,中国共产党团结带领全国各族人民,攻坚克难、开拓前进,战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,为中华民族作出了伟大历史贡献,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史雄辩地证明,只有中国共产党才能领导中国,中国共产党永远是中国人民最可靠的主心骨和领路人,民革及中国人民选择中国共产党领导是完全正确的。在新征程上,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

党员伍涵说:“没有伟大的中国共产党就没有新中国,就没有我们今天的美好幸福生活!我们要紧扣“十四五”开局起好步、履好职,在推动地方经济发展和社会进步中的发挥积极作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。”

党员涂廷方也激动地感慨:“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚!红色华诞,光辉历程。岁月峥嵘,家国同梦。不忘革命人,吾辈当自强!”

百年征程,中国共产党始终牢记初心使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。下一步,黔南民革党员将在民革贵州省委和中共黔南州委的坚强领导下,在州委会的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧紧围绕中共黔南州委、州政府的中心工作,充分发挥自身优势,积极参政议政,多建睿智之言,多献务实之策,为黔南州经济社会高质量发展贡献民革力量。(民革黔南州委办公室  都匀市委会)