民革黔南州委开展党史学习教育活动
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2021-06-17 阅读:94

 

民革黔南州委开展党史学习教育活动

 

为深入推进党史学习教育走深走实,让党史学习教育入脑入心,见行见效。6月10日,民革黔南州委到荔波县邓恩铭故居开展党史学习教育活动。民革黔南州委专职副主委罗世斌,黔南州人民检察院副检察长、民革黔南州委副主委刘晓军,以及州委会机关、州直基层支部、都匀市委会负责人参加活动。

在中共一大代表、中国共产党创始人之一邓恩铭故居,大家一边走一边看,认真聆听讲解员讲述邓恩铭短暂而又崇高伟大的一生,看着一幅幅珍贵历史照片,用心体会邓恩铭为了追求民族解放,把自己的青春与生命全部献给了中国人民解放事业的英雄事迹,倍感震撼、深受感动、深受鼓舞!

大家表示,邓恩铭等老一辈革命先驱,是我们今天幸福生活的奠基人,没有他们不怕牺牲的大无畏精神,就没有我们今天的美好幸福生活。通过学习党史、历史,要始终做到坚持中国共产党的领导是民革的最大政治;要更加坚信只有中国共产党才能带领中国人民走到今天,从胜利走向胜利。下一步,民革黔南州委要切实“弘扬恩铭精神,传承红色基因”,要结合工作实际,脚踏实地,做到既抓换届工作又抓党史学习教育,既抓参政议政又抓民主监督,用实际行动践行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,切实做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

当天,参加活动人员还向邓恩铭塑像敬献了花篮,向以邓恩铭为代表的革命先烈默哀致敬!

(民革黔南州委办公室)