民革荔波县支部参政议政有成效
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2021-03-26 阅读:850

民革荔波县支部参政议政有成效

 

已经结束的政协第九届荔波县委员会第五次会议传出了喜讯!民革荔波县支部集体提案获“优秀提案”表彰,支部党员覃建光、谭晓辉分别获“优秀政协委员”“助推脱贫攻坚积极奖”荣誉称号。

据悉,为表彰先进,进一步增强广大政协委员的荣誉感、使命感和责任感,激发委员爱岗敬业、创先争优的积极性,政协第九届荔波县委员会第五次会议表彰2020年度优秀政协委员10名、助推脱贫攻坚先进委员10名、积极反映社情民意委员2名。

民革荔波县支部及党员积极建言献策,今年提交提案9件,其中集体提案2件,委员提案7件,内容涉及到巩固拓展脱贫攻坚、教育、文化、旅游、农业等民众关注的热点问题。《关于利用小七孔景区品牌整合我县旅游资源的建议》获优秀提案。民革荔波县支部党员政协委员尽责履职,对荔波县未来发展提出了建设性意见和建议,得到参会领导和社会各界肯定,充分展现了荔波民主党派人士的风采。

近年来,民革荔波县支部始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断夯实理论知识,增强履职能力。下一步,民革荔波县支部将充分发挥自身优势,围绕省、州、县的工作安排部署,积极开展各项工作。深化“不忘合作初心·继续携手前行”主题教育活动,全面增强履职本领,提升履职效能为荔波县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动“四区联动”构建“五型荔波”献策献力。

 

(民革荔波县支部)