民革都匀市委会举办 2021年参政议政能力提升专题培训会
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2021-03-16 阅读:824

 

民革都匀市委会举办

2021年参政议政能力提升专题培训会

 

3月9日下午,民革都匀市委会2021年参政议政能力提升专题培训会在都匀市民主党派二楼会议室召开。民革都匀市委会各支部负责人、参政议政骨干分子10余人参加培训。

培训会以如何写好社情民意信息为主题,从社情民意信息格式规范性、内容针对性、分析问题科学性、对策建议可行性、信息报送时效性等5个方面作了详细讲解,结合参政议政工作实践,谈了对社情民意信息撰写工作的认识和体会,分享社情民意选题经验。

培训会指出,民革中央将参政议政作为一把手工程,社情民意是参政议政的一个重要渠道。参会人员要高度重视、抓好此项工作,通过反映社情民意信息提升参政议政水平。

培训会上,参会同志积极发言,分享经验、交流心得,大家纷纷表示此次培训会很“接地气”,获益良多。通过培训对社情民意信息的作用有了新的认识,拓宽了发现问题、分析问题、解决问题的视野,对提高社情民意写作水平是一次及时的“充电”。下一步,将在工作和生活中做“有心人”,要做好党员之间相互交流学习,进一步提高社情民意信息质量,提升派参政议政水平,为都匀经济社会高质量发展贡献民革的智慧和力量。    (民革都匀市委会  熊西蒙)