波县支部三名党员荣获民革贵州省委表彰为抗击新冠肺炎疫情先进个人
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2021-02-20 阅读:69

波县支部三名党员荣获民革贵州省委表彰为抗击新冠肺炎疫情先进个人

 

2020年,因新冠肺炎疫情防控工作表现突出,民革荔波县支部杨享元、莫灿甫、唐运稳3名党员荣获民革贵州省委表彰为抗击新冠肺炎疫情“先进个人”。

据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,民革荔波县支部强化使命担当,积极组织动员支部党员投身到疫情防控工作中,为打赢疫情防控阻击战贡献民革力量。

一是迅速响应,积极引导,抗“疫”防控部署在前。民革荔波县支部积极响应各级党委、政府号召,引导党员充分认识疫情防控工作的重大意义,不信谣,不传谣,用科学的态度看待疫情,并号召全支部党员弘扬“一方有难、八方支援”的传统美德,用真情义举支援防疫一线。二是使命在肩,主动参与,战“疫”关头履职担当。荔波县支部组织党员干部积极投身到抗“疫”一线中,安排脱贫攻坚网格员将防控疫情的通知、通告及宣传标语和预防知识张贴到各村民小组,并利用组上微信群反复推送,全面提高群众的知晓覆盖面,自觉居家隔离,减少人员聚集和流动,在平凡的岗位上守护着全县人民的生命健康。荔波县支部17党员充分发挥自身优势,有的党员坚守在医疗工作岗位,积极参与病毒检验、隔离治疗、人员登记、体温监测、排查督查、信息汇总等工作。有的党员进村入组入户进行疫情排查,参加脱贫攻坚网格所在村、寨的卡点疫情防控值班,为疫情防控尽力所能及之事。三是捐资赠物,为打赢抗“疫”阻击战贡献力量。民革荔波县支部党员企业家纷纷慷慨解囊、奉献爱心,努力做好信息沟通、成员发动、社会捐助等方面工作,为打赢疫情防控阻击战持续发力。疫情发生以来,党员企业家利用自身优势捐款捐物,组织小七孔旅游协会捐赠水果、方便面、矿泉水等物资合计25000余元,为疫情防控胜利贡献民革力量。        (民革荔波县支部)