民革黔南州委召开主委会 传达学习近期中央省州重要会议精神
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2021-01-22 阅读:81

民革黔南州委召开主委会

传达学习近期中央省州重要会议精神

 

1月19日下午,民革黔南州委在匀东大厦第10会议室召开四届第三十七次主委会议,传达学习贯彻中共中央经济工作会议、贵州省委经济工作会议及黔南州委经济工作会议精神,传达学习贯彻民革十三届四中全会、中共贵州省委十二届八次全会、中共黔南州委十一届十一次全会精神。会议由黔南州人大常委会副主任、民革黔南州委主委陈有德主持,州委会班子成员出席会议,州委会机关工作人员列席会议。 

会议认为,近期中央、省、州的重要会议,总结了2020年的经济工作,分析当前的经济形势,部署2021年的经济工作,符合疫情防控常态化下的经济社会发展实际。通过学习贯彻这些重要会议精神,让我们更加信心满满、充满希望,更加坚定中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性,更加坚定树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,是民革“作风建设年”。民革黔南州委及领导班子成员要深刻学习领悟中央、省、州重要会议精神内涵实质,从会议精神中找准2021年黔南民革工作的中心和着力点,更加突出抓好党派思想政治建设、组织建设,更加发挥民主监督的作用,更加在参政议政履职上取得新成效,围绕州委州政府中心工作和“十四五”规划重点工作开展调研,为全州经济社会高质量发展多献良策、多建诤言。      

会议还就近期疫情防控工作作了安排,对机关平安黔南建设、扫黑除恶、防范重大风险、国家安全、保密、市域社会治理现代化等工作进行了部署。 (民革黔南州委办公室)