民革黔南州委召开2020年度 领导班子民主生活会
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2021-01-22 阅读:85

民革黔南州委召开2020年度

领导班子民主生活会

 

1月19日下午,民革黔南州委在匀东大厦第九会议室召开2020年度领导班子民主生活会。会议由黔南州人大常委会副主任、民革黔南州委主委陈有德主持,民革贵州省委副主委黄东兵、中共黔南州委统战部四级调研员王搬尧莅临会议指导,州委会领导班子成员参加会议,监委会成员代表、党员代表、及州委会机关工作人员列席会议。 

会议传达学习中共中央政治局民主生活会精神,传达学习《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会议纪要》《民革中央关于建立健全领导班子民主生活会制度的意见》精神。

此次民主生活会的主题为“加强组织建设,提升组织凝聚力”。受陈有德的委托,专职副主委罗世斌代表民革黔南州委领导班子作对照检查,对照检查回顾2020年工作开展情况、查摆存在的不足、提出下一步工作整改措施和努力方向。随后州委会领导班子成员分别结合自己思想和工作实际作自我剖析、对照检查、自我批评,其他班子成员根据对照检查发言的情况提出批评意见。 

此次民主生活会的自我批评,发言纯粹、发自内心、触及灵魂、实事求是,提出的批评意见中肯、务实,点到工作中存在的不足、痛点。会议坦诚布公、严肃团结,通过批评与自我评,共收集到对领导班子成员的批评意见30余条,达到民主生活会团结—批评—团结的目的。参会的领导班子成员均表示,对于同志们提出的批评意见,照单全收,做好整改落实。据悉,为提高此次民主生活会的会议质量,会前充分征求了州委委员、州直属各支部、都匀市委会及监督委员会的意见。

王搬尧认为,民革黔南州委会的民主生活会准备很充分、开得很成功、效果非常好。与会领导班子围绕会议主题进行问题查摆,敢于承认不足、敢于担当。会议开诚布公,与会领导班子敞开心扉说亮话,通过相互批评,体现实事求是的务实工作作风,查摆的问题找得准,有利于工作的推动落实。

黄东兵指出,民革黔南州委会的民主生活会是一次思想明确,紧扣主题的民主生活会,是一次准备充分,务求实效的民主生活会,是一次检视深刻,整改明确的民主生活会。

黄东兵要求,民革黔南州委及其领导班子成员,要深入贯彻落实中共十九届五中全会、中共贵州省委十二届八次全会、民革十三届四中全会精神,全面把握“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则,深刻认识新发展阶段对民革工作提出的新要求和新任务,要紧紧围绕黔南州经济社会发展的中心工作,团结带领全州各级民革组织和广大民革党员,凝心集智、进一步提高参政履职的能力和水平,为“十四五”开局贡献民革力量。   (民革黔南州委办公室)