民革职院支部开展 暑期科技下乡社会服务活动
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2020-08-20 阅读:85

 

民革职院支部开展

暑期科技下乡社会服务活动

 

近日,民革黔南职院支部联合中共黔南职院汽车系总支、九三学社黔南职院支社、民盟黔南职院支部赴三都县中和镇中和村、三洞社区开展送科技下乡活动,助力脱贫攻坚工作。

社会服务活动小组首先到中和镇中和村看望该村贫困户石国良和石庆辉,石国良年老体弱,丧失劳动力,石庆辉本来已过上小康生活,但却因病返贫。结合该两户的实际情况,社会服务活动小组对该两户贫困户进行了慰问,为他们送上慰问金,以及食用油、牛奶和饮料等慰问物资。在该两户家中,社会服务活动小组与他们促膝长谈,详细询问生产生活情况,鼓励他们要自强不息、自力更生,走上脱贫致富道路,过上幸福小康生活。随后,社会服务活动小组在中和镇消防队门口、三洞社区摆摊设点,为当地群众修理家用电器。

此次送科技下乡活动,社会服务活动小组共为中和镇中和村、三洞社区当地群众维修了30多台(件)家用电器。在决战脱贫攻坚决胜全面小康的关键期,民革职院支部找准社会服务工作切入点,通过开展暑期送科技下乡社会服务活动的形式,为助力三都县中和镇群众脱贫攻坚工作做出有益贡献。                (职院支部  兰继红)