民革都匀市委开展 聚力脱贫攻坚社会服务活动
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2020-07-28 阅读:83

民革都匀市委开展

聚力脱贫攻坚社会服务活动

 

随着汛期来临,都匀市不少乡镇出现洪涝灾害,为提高村民在洪涝灾害后的卫生意识和新冠肺炎疫情防控期间自我防范意识,更好地做好健康扶贫工作。近日,民革都匀市委联合九三学社都匀市委、民盟黔南州工委医卫支部、贵州医科大第三附属医院,组织医疗专家,携带医疗仪器、药品前往墨冲镇白头村开展疫情防控宣传、卫生健康知识普及和义诊活动。

此次社会服务活动为村民测量血压,接受健康咨询,向村民宣传健康的饮食和生活习惯,普及新冠肺炎疫情预防保健知识,免费发放清热解毒常用药品,还开展普法宣传,发放法律知识宣传手册。

此次“聚力脱贫攻坚志愿服务活动” 共免费发放了清热解毒常用药品15箱,法律知识宣传手册200余份。满足了疫情和汛期期间白头村部分出行不便的村民常备药品需求,再次加强了疫情防控知识宣传,增强了村民自我保护意识。村民们对这样的活动很满意,参加此次活动的村民都说:“谢谢你们时时记倒我们,下雨天还来给我们送医送药。”

下一步,民革都匀市委还将继续发挥联系广泛的优势,组织开展义诊下乡、健康知识普及和普法等活动,提升村民科学防病、健康养生以及法律的意识,助力新时代爱国卫生运动的开展,巩固脱贫攻坚成效,为乡村振兴打牢基础。