民革黔南州委开展乡村振兴工作调研
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2020-05-30 阅读:748

民革黔南州委开展乡村振兴工作调研

 

根据《民革贵州省委关于开展“乡村振兴”课题调研的通知》要求,民革各市州级组织围绕此调研课题,结合当地实际,深入开展调研。民革黔南州委为做好考察调研工作,详细制定《民革黔南州委会关于<乡村振兴>课题调研方案》,成立由黔南州人大常委会副主任、民革黔南州委主委陈有德任组长的乡村振兴课题调研领导小组,统筹、协调、指导民革黔南州委会对黔南州都匀、瓮安、福泉、贵定、惠水、独山、荔波、平塘、罗甸、长顺10个县(市)乡村振兴工作开展情况的调研工作。

2020年3月10日,黔南州人大常委会副主任、民革黔南州委主委陈有德率领民革黔南州委会有关人员,深入惠水县摆惹村、蛮纳村调研乡村振兴工作。3月23日至4月9日调研组的其他同志还到黔南州农业农村局、罗甸县麻怀村、祥脚村,瓮安县凤凰村、茶海村,福泉市黄丝村、双谷村,长顺县生联村、核子村,贵定县音寨村等10多个村进行实地调研。召开了10多次座谈会,听取所调研的县政府有关乡村振兴工作推进情况,了解黔南州乡村振兴工作开展过程中取得的成效和存在的困难。根据调研情况,民革黔南州委会将按照要求,高质量完成调研报告,为下一步乡村振兴工作开展做好建言献策、献计出力。                 (民革黔南州委办公室)