陈有德到断杉镇调研乡村振兴工作
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2020-03-15 阅读:69

陈有德到断杉镇调研乡村振兴工作

 

3月10日,根据民革贵州省委关于开展“乡村振兴”课题调研的通知文件精神要求,为扎实有效抓好该项工作,把黔南民革的调研工作做深做细做实,黔南州人大常委会副主任、民革黔南州委主委陈有德到惠水县断杉镇调研乡村振兴工作并召开座谈会。民革黔南州委机关、黔南州人大常委会农委、惠水县、断杉镇有关负责人参加调研和座谈。

  在断杉镇摆惹村龙须菜种植基地,陈有德详细询问该基地种植规模、土地经营权流转、群众参与积极性、贫困群众利益联结机制以及村社合一运行方式。当陈有德了解到龙须菜在摆惹村种植有技术保障、市场前景好、群众参与积极性高、村社合一运行方式中村支两委带动性强,陈有德非常高兴,陈有德鼓励摆惹村负责人要抢抓春耕生产时节,抓好龙须菜的育种栽种工作,为龙须菜丰收、群众增收夯实基础。随后,陈有德来到断杉镇蛮纳村香椿种植基地。当陈有德了解到该基地今年已经栽种香椿120亩,预计第三年进入丰产期,每亩可收椿菜350—500公斤,按最保守每公斤20元计算,亩产值在7000—10000元左右。陈有德认为,该项目示范性强,经济效益好。陈有德要求镇、村两级要多关心、多帮助合作社解决在生产过程中遇到的实际困难,让合作社不断发展壮大,在下一步的乡村振兴中真正发挥龙头带动作用。

陈有德还调研了断杉镇疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产以及村集体经济发展工作。

                    (民革黔南州委办公室)