你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革都匀市委组织党员“集中充电”
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2019-04-25 阅读:71

民革都匀市委组织党员“集中充电”

 

4月18日晚上,根据市委会2019年工作计划安排,民革都匀市委组织三个支部的在职党员“集中充电”,重点学习“扫黑除恶”专项斗争的应知应会知识、新修订的《民革党章》,并安排了近期工作。

会上,一支部主委纪安都主讲“扫黑除恶”知识。首先以提问式调动大家的积极性,如全国扫黑除恶专项斗争什么时候开始?扫黑除恶专项斗争的总“总蓝图”是什么?扫黑除恶专项斗争的基本原则是什么?扫黑除恶专项斗争的意义是什么?“一案三查”、“两个一律”、“三张责任清单”指什么?等等。与会党员们积极抢答,气氛十分热烈。接着,纪安都结合工作实际,用真实案例为大家分析和讲解什么是“黑”、“恶”?以及“扫黑”、“除恶”、“治乱”的紧迫性和必要性。民革都匀市委副主委靳勇结合工作中的实例,更进一步地讲解了“扫黑除恶”的重要意义,并要求民革党员要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

专职副主委吴偃军再次组织大家学习新修订的《民革党章》,重点学习了第七章“党的纪律与内部监督”。副主委令狐庆传达了民革都匀市八届委员会第十二次委员(扩大)会议精神,布置近期工作。会议要求:为庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,全市民革党员要以饱满的政治热情,认真思考,撰写纪念征文和心得体会。各支部要围绕党委政府的中心工作,找准切入点,开展课题调研,切实履行参政党职能。

集中学习结束后,各支部组织党员进行小组讨论,党员纷纷表示要讲政治,认真学习,切实增强民革党员的责任感、紧迫感和使命感,为扫黑恶、净环境。促稳定、保平安作出应有贡献。(民革都匀市委  令狐庆)