你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革黔南州委认真学习民革贵州省委常委会议精神
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2019-03-21 阅读:411

民革黔南州委认真学习民革贵州省委常委会议精神


3月20日下午,民革黔南州委召开第四届十九次主委(扩大)会议,传达学习民革十三届六次中常会及民革贵州省委十二届九次常委会议精神,民革黔南州委班子成员及相关人员参加了会议。会议由黔南州人大常委会副主任、民革黔南州委主委陈有德主持。

陈有德指出:民革省委在第一时间及时召开会议传达全国两会精神,是政治站位高、工作作风实的体现。黔南民革各基层组织要认真组织传达学习全国两会精神,并将全国两会精神落实到实际行动中,不断加强自身建设,学以致用地指导好民革的具体工作,紧紧围绕中共黔南州委、州政府中心大局认真履行参政党职能,推动我州民革各项工作取得新成绩。

会上,陈有德重点传达了民革省委王世杰主委在民革省委十二届十次常委会上对全省民革2019年工作的指示:一是要迅速行动,掀起学习贯彻全国“两会”精神的热潮。要把全面学习贯彻全国两会精神作为今年重要的政治任务,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步统一思想,狠抓落实,为助推全省打赢脱贫攻坚战、促进经济社会科学健康发展作出应有的贡献。二是要把学习贯彻全国两会精神与扎实做好民革各项工作结合起来,扎实抓好“思想政治建设年”活动,扎实抓好参政议政工作,扎实抓好助力脱贫攻坚工作,扎实抓好组织建设工作。三是要加强作风建设,切实提高民革机关工作质量和水平,以抓铁有痕、踏石留印的力度,把机关作风建设摆在更加突出位置,切实提升机关效能,强化使命意识,强化责任担当,强化督查问责,形成狠抓工作落实的良好局面,扎实推进民革各项工作。今年是我省决战决胜脱贫攻坚的关键之年,全省民革各级组织要切实担起助力脱贫攻坚的重大政治责任,为全省打赢脱贫攻坚战贡献民革的智慧和力量。

QQ图片20190321133405.png


在讨论研究今年的参政议政工作时,陈有德指出:要按照万鄂湘主席提出的“举全党之力抓参政议政”要求,有效整合资源,积极开展重大课题调研。脱贫攻坚是今年参政议政工作的重中之重,对脱贫攻坚工作中存在的问题要加强调研,找准切入点,打开突破口,深入调研,提出切实可行的建议,力争形成一批高质量的调研成果。(民革黔南州委  杨京海报道)