民革黔南州委在邓恩铭干部学院举办骨干党员培训班
作者:黔南民革 来源:黔南民革 日期:2018-09-04 阅读:47

民革黔南州委在邓恩铭干部学院

举办骨干党员培训班

 

8月30日至9月2日,民革黔南州委在荔波邓恩铭干部学院举办2018年度骨干党员培训班。民革黔南州委专职副主委罗世斌出席开班仪式并讲话,中共荔波县委副书记、县委党校校长雷学良在开班仪式上致欢迎辞,县政协副主席陈培生出席开班仪式并参加培训,开班仪式由中共荔波县委党校副校长张昌辉主持。开班仪式结束后,中共荔波县委书记尹德俊从全域旅游发展战略提出的背景、全域旅游的概念、荔波全域旅游发展战略、荔波全域旅游的未来展望等四个方面对参训学员进行全域旅游知识专题辅导。

罗世斌在开班仪式上说:邓恩铭干部学院是全州第一个红色干部教育学院,大力开展学习培训是适应新形势新任务新要求的迫切需要,是民革加强干部队伍建设的重要举措,只有坚持不懈地加强政治和理论学习,才能始终保持清醒的政治头脑,始终与中国共产党保持高度一致;只有加强形势和政策学习,深入了解和把握执政党的路线、方针、政策,了解国内外形势和所在地区的经济社会发展情况,才能把握好建言献策的“大势”和方向,做到围绕中心、服务大局;只有加强专业和技能学习,才能不断提高我们的综合素质和工作能力,为今后更好地做好民革各项工作打下坚实基础。

罗世斌强调,要珍惜机会,勤思悟学,克服困难,真正以学生的姿态集中精力抓学习,每位学员都要自觉服从培训班的各项规定,无特殊情况一律不得请假,要自觉遵守中央、省委、州委的有关禁令要求,时刻保持良好的精神状态,确保培训有质量、有效率、有效果。

在课堂教学中,州扶贫局总经济师田仁义就黔南州脱贫攻坚现状与对策与学员进行交流,使参训学员对我州的脱贫攻坚工作有更深的了解,为下步开展脱贫攻坚民主监督打下坚实基础。

在现场教学中,调研了艺术与文化扶贫成功典范——洪江国际艺术村和易地移民搬迁安置点——梦柳小镇,参观了邓恩铭故里和红七军板寨会师纪念馆等红色教育基地,接受爱国主义教育。

这次培训内容丰富,形式鲜活,课程安排紧张有序,受到参训学员的普遍赞誉,学员们一致认为,授课老师语言风趣幽默、通俗易懂,现场教学内容切合实际、引人深思,对今后工作有很强     的指导意义,收获颇丰。(民革黔南州委会  黄晓红)

图片3.png