你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革、民建、九三界别召开会议
作者:qnmg 来源:本站原创 日期:2017-10-25 阅读:27

 

民革、民建、九三界别召开会议

落实全州提高提案质量工作会议精神

 

9月29日,政协黔南州十二届委员会中的民革、民建、九三界别联合召开会议,落实全州提高提案质量工作会议精神。

会上,界别召集人罗世斌、罗晓霞传达了全州提高提案质量工作会上有关提案工作情况通报、魏明禄主席的讲话及有关要求;组织学习州政协印发的提高提案工作质量的通知、委员履职规则、委员履职量化考核办法;通报社情民意征集有关选题情况。同时,征求界别调研课题、调研方式及活动内容和活动形式。民革、民建、九三界别所属委员踊跃发言,提出选题方向,分析调研课题的可行性以及可能带来的影响。经过两个多小时的学习、讨论,确定一个有关民主监督的调研课题,采取分头收集相关基础性材料,提出各自的见解;联合组织调研,深入挖掘问题所在;由执笔人汇总提炼形成文稿;民主党派界别组织研讨、审定,以界别联组名义报州政协商州委、州政府转有关单位办理。以后,也会根据需要组织委员开展学习、调研活动,提升能力,共促发展。(罗曼)