你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
资助贫困学子 聚力教育扶贫
作者:qnmg 来源:本站原创 日期:2017-09-07 阅读:86

 

资助贫困学子 聚力教育扶贫

 

近日民革都匀市委会党员伍涵在黔南州民政局通过长顺县白云山镇扶贫驻村干部了解得知,当地金山村窝井组两个贫困学子以优异成绩被国内名牌大学录取,但却因家庭贫寒,对他家看来是天文数字学费陷入困窘伍涵得知情况善良的心被这两个学子困境中不懈努力的坚毅精神所感动他们的困境更让伍涵深深地牵挂,她毅然决定伸出援助之手,为他们解决后顾之忧。

8月25日清晨,冒着滂沱大雨,伍涵在州民政局干部的陪同下,驱车两百多公里到长顺县白云山镇金山村。金山村委会,伍涵见到了这个贫瘠土地上奋力挺拔生长的优秀学子。

虽然第一次见面,但伍涵的平易近人的温和态度很快就让两个孩子消失了腼腆和陌生感,伍涵拉着他们的手亲切地和他们拉家常,关心他们的情况和人生的志向犹如在关心自己的孩子两个学生也亲人般地与伍涵开心交谈。

在交谈中伍涵了解到两个孩子的贫困情况:左某自幼父母双亡,多年来一直跟着贫困的叔叔生活,今年被天津科技大学录取;班某从小生活在单亲贫困家庭,今年被浙江理工大学录取。伍涵到来之前,两个家庭都正为筹措学费而焦虑。伍涵当即决定每年资助两个孩子10000元,确保他们顺利完成大学学业。

为了让两个孩子在大学愉快地学习、生活,伍涵特意为他们每人买了3000余元的四季衣物、鞋袜、行李箱,并资助每人10000元分别送到了孩子们的手中。两名贫困学感动之余均表示一定加倍努力、好好学习,用优异的成绩回报伍涵阿姨,回馈社会的关爱早日成为对社会有用的人才。本次,伍涵为两位贫困的莘莘学子共捐助了26000余元

据了解,目前伍涵同期资助5名贫困学生,其中3名大学生、1名中学生、1名小学生,每年固定教育扶贫资助款达60000余元。(吴偃军)