你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
陈有德率队赴惠水断杉镇视察脱贫攻坚产业项目
作者:qnmg 来源:本站原创 日期:2017-09-07 阅读:63

陈有德率队赴惠水断杉镇

视察脱贫攻坚产业项目

8月25日,黔南州人大副主任、民革黔南州委主委陈有德率队深入惠水断杉镇部分村寨进行视察调研详细了解脱贫攻坚产业项目落实和运行情况,提出建设性的意见和建议,指导脱贫攻坚产业项目健康发展。民革黔南州副主委罗世斌参加了视察调研。惠水县大大、断杉镇主要领导及有关村干部等陪同调研

调研组深入断杉镇,先后巡视了定里寨千年古茶树群保护工作、断杉镇青山情缘谷景区开发建设、断杉镇水利改造工程断杉镇林下鸡养殖基地、蛮纳村林下养蜂场、花山村200亩辣椒种植基地。每到一处,陈有德都认真听取有关人员产业项目建设情况的介绍,并对项目的发展规模、技术服务、对农民的脱贫带动作用进行了咨询巡视途中,调研组一行还专门考察了由民革黔南州委协调解决500万的断杉镇商品猪养殖场道路的开工建设情况。

下午15时,视察调研组在断杉镇翁址村村委会召开了扶贫村脱贫攻坚产业项目建设情况座谈会。会上,蛮纳村、翁址村、木兴村的负责人分别作了脱贫攻坚工作开展情况的汇报。陈有德对各村在脱贫攻坚产业建设中所作出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,指出断杉镇的脱贫攻坚产业“脱贫思路清晰、脱贫模式多样化”等特点。对于今后的工作,陈有德强调:一是要以积极推进集体产业发展为主,努力探索公司加村集体带动农户入股的经营模式的新方法、新路径,拓宽脱贫致富的路子二是立足本地优势因地制宜发展特色产业,注重有市场、有效益的短平快产业项目的规模化经营,把长期经济发展项目和“短平快”项目结合发展,形成互补三是要把精准扶贫与产业发展有机结合起来,加强对贫困户的扶持和带动力度,帮助老百姓算好利益帐,确保国家的帮扶政策有效落实;四是要想方设法帮助精准扶贫户解决好具体困难,增强他们脱贫致富的信心,从而全面推进脱贫攻坚工作的协调开展。

   座谈会上,陈有德还针对各村反映出来的当前工作中存在的困难和出现的问题在会上与有关人员进行了切实的研究,并提出了建设性的意见和建议。