你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革黔南州委召开第四届六次全委(扩大)会议
作者:qnmg 来源:本站原创 日期:2017-08-02 阅读:28

 

民革黔南州委召开第四届六次全委(扩大)会议

 

   718日下午,民革黔南州委四届五次全委(扩大)会议在都匀召开,民革州委副主委罗世斌、冯发新、刘晓军、罗 羽,民革都匀市委主委林 艺以及民革黔南州委委员相关人员15人参加会议,会议由罗世斌副主委主持。

会议传达学习了民革十二届第十九次中常会、民革贵州省第十二次代表大会和民革全国脱贫攻坚民主监督工作交流会议精神;介绍民革贵州省第十二次代表大会盛况。

会议强调指出要认真贯彻万鄂湘主席在民革十二届十九次中常会的讲话精神,要进一步加强思想建设,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导广大党员继承和发扬民革坚持中国共产党领导、与中国共产党亲密合作的优良传统,推进我州民革各项工作的迅速开展。

会议强调指出要积极响应民革贵州省第十二次代表大会号召,团结和引导广大党员高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘合作初心,继续携手前进,走好新的长征路,为助推贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗,以优异成绩迎接中共十九大和民革十三大的胜利召开。

传达民革全国脱贫攻坚民主监督工作交流会议精神时,罗世斌副主委要求基层支部正确认识开展脱贫攻坚民主监督这一任务的重要性,指出脱贫攻坚民主监督是新形势下中共中央赋予民主党派的一项政治任务全州民革组织要按照寓监督于帮扶之中,寓帮扶于监督之中”的工作思路,要按照“脱贫攻坚民主监督有别于纪检监察、有别于巡视巡查、有别于审计监督”的工作要求,积极配合民革中央、省委开展好此项工作。

会上还传达7月15日全省领导干部会精神。会议要求全州民革党员要坚决拥护中央对贵州省委主要领导调整的决定,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,走好新的长征路,谱写中国梦的多彩贵州新篇章

   会议研究了民革黔南州委2017年度重点课题调研方案,组成课题调研小组并明确了工作分工。会议还通过了对新近要求加入民革的申请人的审查。(杨京海报道)