你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
传承博爱精神 携手共抗艾滋
作者:qnmg 来源:本站原创 日期:2017-07-19 阅读:469

 

传承博爱精神  携手共抗艾滋

——民革黔南州委在荔波县开展预防艾滋病宣传活动

  

7月12日,民革黔南州委携荔波支部联合荔波县疾病预防控制中心在荔波县中央城广场举办“携手抗艾 重在预防”2017年预防艾滋病宣传活动。民革黔南州委专职副主委罗世斌,民革黔南州委副主委、荔波县支部主委冯发新,副主委陈培生荔波县疾病预防控制中心主任杨占勇参加了这次活动。

本次活动以宣传艾滋病的预防知识为主,通过展板图片展览、现场发放宣传手册、义务体检、免费发放计生用品等方式,向广大居民宣传艾滋病相关基本知识、流行趋势以及相关国家政策,提高人们对艾滋病防治工作的认知度和重视让人们懂得如何远离艾滋病毒珍爱生命,同时也要让他们知道怎样去对待艾滋病患者,消除社会对艾滋病的恐惧和歧视,积极主动并动员身边的人参与到艾滋病预防、控制和关爱艾滋病人的活动中去,为社会和谐创造一个有利于艾滋病防控的科学氛围。

七月流火。烈日笼罩下的荔波仿佛蒸笼一般,参加活动的领导和民革党员们烈日下虽然汗流浃背,但他们胸怀大爱,毅然坚持,没有一个提前离开活动现场。罗世斌、冯发新等领导亲自向前来咨询的群众发放宣传手册,宣传防治艾滋病的意义详细讲解正确防治艾滋病等有关知识,一直到活动结束。宣传人员的博爱精神、敬业热情和丰富的知识感染来来往往的路人活动现场人头攒动,来访者擦肩接踵,络绎不绝。本次宣传活动共咨询1000人次,发放避孕套200个,宣传资料1000余份,收到了良好的宣传效果。

荔波县境内拥有樟江风景名胜区和茂兰自然保护区,被誉为“地球腰带上的绿宝石”,是世界自然遗产地、国家重点5A级旅游胜地2015年来,游客接待量已突破了1000万人次以上,加强预防艾滋病宣传,扩大防治艾滋病知晓率,对荔波旅游业和社会经济发展有着重要的现实意义。

据悉,民革黔南州委还将持续在荔波县开展预防艾滋病的宣传活动,并将活动引向农村。(刘伦)