你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革荔波县支部召开支部会议传达贯彻落实省州民革会议精神
作者:qnmg 来源:本站原创 日期:2017-07-11 阅读:372

 

民革荔波县支部召开支部会议
传达贯彻落实省州民革会议精神

2017 年 7 月 7 日,民革黔南州荔波县支部在县行政服务大楼 306 会议室召开全体支部会议传达省、州民革组织会议精神。会议由支部主委冯发新主持。

会上,冯发新主委传达了省十二届党代会、民革十二次党代会、民革黔南州委第次会议、黔南州民主党派联席会议精神,通报了民革黔南州委会领导班子分工情况,并对 2017 年下半年工作进行了讨论安排。

  会议要求,2017 年下半年,全体党员要立足工作岗位,围绕省、州民革组织的安排,继续发扬优点,补足短板,加强努力工作工作,争取支部工作更上一个新的层面。一是强化组织学习,提高参政议政能力。要结合当前中央、省、州、县全会和党代会精神,进一步加强学习,提高自身综合素质,增强参政议政能力。积极为荔波社会经济发展出谋划策,组织对荔波县民营经济发展政策、民族文化产业挖掘等课题进行调研,形成调研报告,为县委、县政府提供策决策参考,促进县域社会经济发展,扩大民革组织的影响力。二是加强组织建设,提升党员荣誉感。要以开展活动、发展党员、社会服务为重点,加强组织走红色印迹学优良传统等活动开展,按照《党章》积极发展新党员,增强组织力量,围绕民族文化产业,力争用 3 年时间打造建成一个写生基地。通过实实在在的工作,形成一批有亮点、有影响、有质量的成绩,提升党员的荣誉感和认同感,增强党员凝聚力。三是狠抓精准扶贫,聚焦脱贫攻坚行动。要进一步加大支部结对帮扶的 5 户贫困户的帮扶力度,充分发挥党员企业帮扶作用,因地制宜,精准施策,实现帮扶户同步脱贫奔小康。(刘伦)