你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
民革都匀市委三支部学习中共十八届六中全会
作者:qnmg 来源:本站原创 日期:2016-11-10 阅读:60

 

民革都匀市委三支部学习中共十八届六中全会和中共都匀市第十一次代表大会精神

 

10月29日晚上,民革都匀市委三支部在市委会会议室召开例会,组织党员学习传达了中共十八届六中全会精神和中共都匀市十一届党代会精神。

民革市委会副主委、三支部主委令狐庆主持学习。首先请市政协副主席、市委会主委林艺传达了中共都匀市第十一次党代会精神:10月28日,中国共产党都匀市第十一届委员会圆满完成各项议程,顺利闭幕。大会宣布了中共都匀市第十一届委员会、中共都匀市纪律检查委员会第一次全体会议选举结果,通过了《中国共产党都匀市第十一次代表大会关于中共都匀市第十届委员会工作报告的决议》和《中国共产党都匀市第十一次代表大会关于中共都匀市第十届纪律检查委员会工作报告的决议》。新当选的中共都匀市委书记吴丹就贯彻落实本次党代会精神和抓好当前工作讲了几点意见:全面建成小康社会、把都匀建成“都市”,其时已至,其势已成。我们必须把思路付诸行动,完成历史赋予的使命,把蓝图变为现实,以“龙头”的姿态奋力做到黔南率先、贵州领先、西南争先。

接下来,令狐庆带领大家共同学习了《中共十八届六中全会公报》,并通过一些关键词解读全会精神,全会聚焦全面从严治党的重大主题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要文件。公报表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,也将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新高度。

通过学习和讨论,大家一致认为:新的历史时期赋予了我们新的使命,也对民主党派参政议政等工作提出了更高的要求,民革党员要加强学习,认真领会,贯彻落实中共十八届六中全会精神和中共都匀市第十一次代表大会精神,结合自身工作和民革工作的实际,建睿智之言,献有用之策。

最后,林艺主委建议支部创新活动形式,丰富活动内涵,让党员们对自己感兴趣的事、身边发生的一些现象展开讨论,带着问题来学习,强求时效性,每次活动通过对1-2个问题的讨论,从中得到启示,最终形成提案和社情民意。(吴偃军)