你当前的位置: 网站首页 通知公告 正文
民革黔南州王洪林同志逝世
作者:qnmg 来源:本站原创 日期:2016-03-18 阅读:53

 

民革黔南州王洪林同志

 

 

民革黔南州委党员、民革都匀市委原主委王洪林同志因患突发性心肌梗塞,经黔南州人民医院抢救无效,于20163月15上午10时43分不幸世,享年79岁。


 

王洪林同志1937年出生于四川重庆市。1962年毕业于贵阳医学院,分配在威宁县工作,威宁县医院副院长、威宁县卫校校长等职;1983年调黔南卫校,先后任教务科副科长、临床学科专业主任等职。2003年光荣退休。

王洪林同志1986年11月参加民革组织。王洪林同志长期从事民革党务工作, 1987年12月当选民革都匀市二届委员会委员; 1991年5月当选民革都匀市委副主委并主持工作;1995年6月当选民革都匀市委主委。历任政协都匀市第三、四届政协委员,第五届政协常委;民革贵州省第六届省委委员;政协贵州省第七、八届委员;政协黔南州七届委员,第八届政协常委。

王洪林同志的一生,热爱党教育事业,服从组织安排,为人正直,勤学上进,团结同志,简朴廉洁;在工作上兢兢业业,认真负责,为人师表,深受领导好评和同事的尊敬。特别是在主持民革都匀市委会工作期间,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有高度的政治敏锐性和大局意识,以强烈的政治责任感,带领民革都匀市委会认真履行参政议政职责开拓求真务实的工作作风,在政协组织中充分发挥民主党派作用,为推动都匀市协商民主制度的进程,为促进都匀市的社会发展和经济建设作出了重要贡献。
      王洪林同志不幸,使我们民革组织失去了一优秀的党员、同志。

王洪林同志追悼会于2016年3月17日上午9时在都匀市殡仪馆举行。民革黔南州委领导同志参加了追悼会。中共黔南州委统战部、民革黔南州委、中共都匀市委统战部、民革黔南州委、黔南医学专科学院、黔南卫校等有关单位敬送了花圈。

 

民革黔南州委会

  2016年3月17日