你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
积极参政议政 踊跃建言献策
作者:qnmg 来源:本站原创 日期:2016-03-02 阅读:35

 

积极参政议政  踊跃建言献策

——民革黔南州政协委员在政协大会上认真履行职责

22428日,政协黔南州第十一届第五次会议在都匀举行,民革黔南州16名政协委员怀揣黔南民革广大党员的委托,以饱满的热情参加了大会。

会议期间,我会委员认真听取和审议了《政府工作报告》及其他相关报告。在界别小组的讨论中,我会委员紧紧围绕中共黔南州委的决策部署和中心工作以及经济社会发展的重大课题和社会建设发展的一些热点、难点问题积极建言献策。委员罗世斌、林 艺、冯发新、蒙泽敏、刘和平、杨京海等在小组会上作了积极的发言,他们的发言在小组会上受到了广大委员的好评和关注,引起了的热烈响应。

26日下午的联组专题协商会议上,罗世斌委员代表民革黔南州委所作的《关于对我州2013年以来的简政放权工作进行全面督查评估》专题发言,得到了中共黔南州委书记龙长春的高度肯定:“民革州委罗世斌委员提出的简政放权,这个建议很好,简政放权无论是从国务院也好,省政府也好,包括州政府都在减,而且减的力度还不小,但是减下来的结果,能不能承接得住、能不能行使好这些职权、管理好这些事务,没有进行全面的评估……”。龙长春书记讲话指出,简政放权工作是全面深化改革的一项重大课题,要求尽快给予答复并抓紧落实。民革党员何凤均委员在联组专题协商会上,结合自身的调研,就如何在经济下行压力加大,税收增长乏力的情况下实现财政收入的快速增长作了专题发言。并接受了黔南电视台的采访。民革党员黄光道委员也在联组专题协商会上作了农村大脱贫战略行动,打好脱贫攻坚战的专题发言。

在本次会议上,我会共提交大会发言材料3份,集体提案2件,委员个人提案、议案22,内容涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等我州发展的多方面领域。

本次会议还对政协黔南州第十一届第四次会议以来评选出的优秀提案进行了大会表彰。我会罗世斌委员的《关于邀请民主党派参加党委、政府重大会议的建议》、杨京海执笔的《关于重新认识广播体操,掀起全民健身热潮的建议》分别获政协黔南州十一届四次会议优秀提案。

 

 

                         民革黔南州委  杨京海(报道)

                               2016年2月29