你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
学习统战纲领精神 共圆华夏复兴之梦
作者:qnmg 来源:本站原创 日期:2015-12-28 阅读:28

学习统战纲领精神   共圆华夏复兴之梦

——职院支部组织学习中共中央统战工作会议精神

 

中央统战工作会议是中国共产党的统一战线历史上具有里程碑意义。为了进一步提高广大民革党员对统战工作的认识,深刻领会统一战线工作的重大现实意义和深远历史意义。1212, 民革黔南职院支部开展支部组织活动, 学习中央统战工作会议精神。州直各支部主委应邀参加了会议。

会上,支部主委杨京海首先传达了民革中央办公厅《关于学习贯彻统战工作会议精神的通知》,并认真解读了中央统战工作会议的重点和亮点,指出中央统战工作会议是中央着眼新形势下巩固和发展最广泛的爱国统一战线召开的一次重要会议,求支部全体党员把学习贯彻中央统战工作会议精神和习总书记的重要讲话精神作为当前和今后自身学习的重点内容,通过系统地学习,深刻领会其精神实质和科学内涵,在做好本职工作基础上,加强自身建设、在积极参政议政、社会服务方面探索新的工作思路,不断开创民革工作新的局面,为新形势下黔南社会经济的发展贡献民革组织的力量。

通过学习,大家一致认为,这次中央统战工作会议是党的统一战线历史上一次具有里程碑意义的会议。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、立意深远,内涵丰富、思想深刻,具有很强的理论性、时代性和前瞻性,是指导统一战线事业发展的纲领性文献。并一致表示要学习贯彻好会议精神和《条例》,在中国共产党的领导下,发挥民主党派参政议政、民主监督和政党协商的作用,团结一心、砥砺奋进,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

会上,杨京海向参会党员汇报了民革州委会在2015年取得的主要工作成绩,并对民革州委会2016年主要工作打算进行了通报。

会议还传达了《中共中央办公厅关于加强政党协商的实施意见》。