你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革黔南州委极积开展金融服务“三农”调研
作者:qnmg 来源:本站原创 日期:2015-07-22 阅读:533

   民革黔南州委极积开展金融服务“三农”调研

20157713日、17日民革黔南州委分别到黔南州金融办、都匀融通银行、平塘县政协、金融办、银监局召开关于金融服务三农的专题调研座谈会,此次调研活动由民革黔南州委副主委赵淑英牵头,邀请原州委宣传部常务副部长熊志坚、州民革党员罗羽、梁晶晶参加。

金融服务三农是民革州委2015年度明确的州委会重点调研课题之一,座谈会上,关于金融服务'三农'的内容,无论成绩还是困难,问题还是建议,大家畅所欲言,各家银行代表分别介绍了在支持、服务我州三农发展方面推出的具体措施、开展的特色工作、取得的成绩,并坦诚陈述了遇到的瓶颈和障碍以及进一步加强和改善工作的良好建议。在常规工作方面,州农行的惠农通工程、人民银行的民贸民品贷款、建行的茶产业惠农措施、农信社的双加模式支农再贷款、农村信用工程建设等,开展时间早、普及力度大、群众受惠明显;在亮点工作方面,贵阳银行针对失地农民赔付推出的理财产品、贵州银行以政府信用担保为依托的银政通产品、农信社的外省黔籍务工人员金融服务站、金融夜校等,充分挖掘和激活金融资源、切实满足群众所需、群众满意度较高;在问题和建议方面,农发行提到了在新型城镇化建设中政府融资平台打造的困难,邮储银行提到了土地经营权、林权确权工作进展缓慢对该行推出相关新业务造成的影响,贵州银行表达了希望建立州级统一融资担保平台、进一步推动信用体系建设的强烈愿望,农信社则提出关于金融知识进校园、在职业院校、大中专院校设置金融课堂的良好建议。此次调研座谈会达到了全面充分了解黔南金融服务三农现状的目的,为调研课题储备更加深入详实的第一手资料。