你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革黔南州综合二支部党员金启华同志因病去世
作者:qnmg 来源:本站原创 日期:2015-07-22 阅读:45

民革黔南州综合二支部党员金启华同志因病去世

   民革黔南州综合二支部党员金启华同志因病长期治疗无效,于2015712在黔南州中医医院不幸去世,享年85岁。

金启华同志1930年出生于江苏省句容县。1943年在四川省重庆电信局任实习报务员;1949年在四川省十五区保安司令部任中尉通讯员。全国解放后,195010月到重庆西南革大学习,后到贵州省独山县基场镇人民政府工作,先后任宣传干事、土改工作组组长、副乡长、基场镇镇长;1962年调黔南通用机械厂工作,任供销科负责人;1968年受“文革”冲击,在州五七干校任学员;1973年恢复工作后,先后在黔南民族师范学院、黔南第二人民医院工作,1982年调黔南州中医医院工作。1984年参加民革,曾任民革都匀市委第三支部组织委员。1985年退休。

金启华同志在工作期间,服从组织安排,对工作积极肯干,认真负责,深受领导好评和同事的尊敬

金启华同志酷爱摄影艺术。是贵州省摄影家协会会员、黔南州老年摄影学会会员。其摄影作品在全国性摄影大赛上曾先后获金、银、铜及精品奖等各类不同的大奖45次;在国家、省、州等各级报刊、杂志上发表摄影作品762幅;其多幅摄影作品被人民画报社入编《中华翰墨名家作品博览》、《共和国专家成就博览》、《全国当代摄影艺术邀请赛获奖作品集》等30部国家级大型画册;发表摄影技术等文章46篇。曾荣膺“当代摄影家”、“中国艺术摄影名家”、“一级摄影师”称号,受聘为“当代文学艺术研究院院士”。是一位勤奋多产,技艺精湛的摄影艺术家金启华同志的病逝,使我们失去了一个优秀的老党员、老同志。

金启华同志住院期间,民革黔南州委领导多次到医院探望。