你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
关注黔南发展,共话“一圈两翼”
作者:qnmg 来源:本站原创 日期:2014-12-02 阅读:34

 

关注黔南发展,共话“一圈两翼”

                   ——民革黔南州委召开“一圈两翼”议政会

 

20141019民革黔南州委召开“一圈两翼”议政会,各支部主委和民革经济人士近20人参加了会议。副主委罗世斌主持会议。
   会上,就黔南州提出“泛都匀”经济圈和生态民族文化旅游经济区、环贵阳经济带的“一圈两翼”区域发展新格局,立足新格局,依托优势布局产业,努力把黔南州建设成为贵州同步小康的桥头堡的规划进行讨论。大家围绕泛都匀经济圈的工业、农业、旅游、交通等发展情况进行了讨论,在加速都匀发展、加快转型升级、创新体制机制等方面提出了许多好的建议和意见,对黔南州打破思想禁锢,着力深化改革,使黔南各项工作健康快速发展,并充分利用“一圈两翼”的优良格局,为黔南网罗了众多优良项目,拉动让沉寂了多年的黔南焕发生机取得的成绩给予了肯定。与会人员纷纷表示中共黔南州委的“一圈两翼” 区域经济发展战略,围绕富民强州、同步小康发展的奋斗目标鼓舞人心,大家一定利用民革的自身优势做好调研,为黔南的经济发展献计出力。