你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革黔南州委到黔南州社会福利院开展
作者:qnmg 来源:本站原创 日期:2014-10-10 阅读:64

民革黔南州委到黔南州社会福利院开展

“博爱·牵手”活动

 

    九九重阳节,浓浓敬老情。为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。 在“老年节”即将到来之际,民革黔南州委组织党员到黔南州社会福利院开展“博爱·牵手”活动。

    9月25下午,民革黔南州委组成的医疗、文艺小组在副主委赵淑英的带领下到黔南州社会福利院开展议诊和慰问演出活动并为福利院的老人和孤儿送上节日慰问品。赵淑英、任丽琴、陈映霞等同志为福利院的老人、孤儿和医护人员演唱《洪湖水浪打浪》、《最美不过夕阳红》等老年人喜欢的歌曲,受到老人们的热烈欢迎。

演出结束后,州委委员、州中医院主任医生伍敬柱到每位老人的房间认真为他们拿脉量血压,还针对老年人的高血压及多种慢性病健康问题做耐心讲解并给出治疗建议,老人们紧紧握住伍医生的手万分感激。

     通过这次活动,为老人们营造了浓浓喜庆的节日氛围,增强了他们对健康教育知识的认识和了解,受到大家的欢迎。