你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
加强支部组织建设促进五学四比三贡献活动开展
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2014-09-03 阅读:39

加强支部组织建设促进五学四比三贡献活动开展

                  

    为了全面落实民革黔南州委“参政议政机制建设年”活动暨“五学四比三贡献”学习实践活动动员大会精神,开创2014年支部工作的新局面,民革黔南职院支部于201476在都匀匀星大酒店开展支部活动,从加强支部组织建设入手,对支部2014年下半年的工作任务进行全面部署,支部党员12人到会参加活动。

会上支部主委杨京海首先向与会党员传达了黔南民革字〔201407号、〔201408号文件精神,并就开展“参政议政机制建设年”活动暨“五学四比三贡献”学习实践活动,对于开展民革基层组织的各项工作,提高民革基层组织的参政议政能力的重要意义进行了阐述。指出:要把健全参政议政机制的重要性提升到加强参政能力建设的高度上来认识,把参政议政机制建设年活动作为一项重要的基础性工作来抓纳入到加强参政能力建设的体系中来,通过“五学四比三贡献”学习实践活动的全面开展,真正使支部成为开展参政议政工作的主要抓手和重要平台。

会议还就如何切实开展好“五学四比三贡献”学习实践活动向与会党员广泛征求意见。通过讨论,会议围绕“五学四比三贡献”学习实践活动的核心对支部原来的工作机制进行了调整,进一步完善和细化了支部委员的工作责任,并且针对支部的工作特点,支部新组成了理论研究、社会调研和社会服务三个工作小组,使支部工作任务更明确、更具体,为“五学四比三贡献”学习实践活动的开展奠定了扎实的基础会议传达了《民革贵州省委关于民革黔南州第三届代表大会届中调整工作通知》,会上还根据民革贵州省委对开展“五学四比三贡献”学习实践活动的实施方案,对支部参加活动的人员进行了安排。