你当前的位置: 网站首页 文章分类 正文
民革黔南州委召开“五学四比三贡献”学习实践活动
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2014-07-09 阅读:391

      

        

民革黔南州委召开“五学四比三贡献”学习实践活动      

      暨“参政议政机 制建设年”推进会  

2014516号,民革黔南州委召开“五学四比三贡献”暨“参政议政机制建设年”活动推进会。

会上州委副主委林艺作了“五学四比三贡献” 学习实践活动实施方案,州委副主委罗世斌宣读“参政议政机制建设年”方案,州委副主委赵淑英作了学习实践活动动员讲话。

民革州委委员、都匀市委、州直各支部主委、副主委、支委、及办公室人员参加会议,民革省委副主委夏玉芳一行出席会议,并作重要讲话。

副主委夏玉芳指出:这是一次动员会、宣传会、部署会,也是民革很长时间内重要工作之一。在实践活动中要加强政治理论学习,提高党员参政议政能力、政治把握能力、合作共事能力、组织协调能力。充分发挥人才荟萃、智力密集、参政议政能力强的特点和优势,紧紧围绕党委、政府关注的难题,群众关心的热点、难点,开展调研考察和社会服务活动。积极发现培养、推荐使用参政议政骨干,在民革党员中努力营造比学赶超、踏实干事的良好氛围。

    会议要求:全州民革组织要以“五学”为载体,深入学习十八大全会精神、学习新时期各阶段党的方针政策、统战知识等理论。提高党员政治理论水平,定期举办各种理论培训班,学习交流会,使学习活动更具系统性,时效性。搭建“四比”平台,增强民革党员在社会实践中的服务意识,从而提高服务效力。充分利用自身特点、优势,积极开展不同形式的社会服务活动。以“三贡献”为目标,切实发挥民革党员智力优势,凝聚群体智慧,切实履行参政议政能力,紧紧围绕我州经济发展、社会突出问题、群众关心的难题积极开展调研,向党委、政府提出高质量的调研报告,把智慧和力量凝聚到加快发展跨越赶超、同步小康的宏伟目标上来。  

会上林艺副主委作了题为“坚持与时俱进 提高参政水平 为和谐发展作出新贡献”的讲座。通过学习培训,进一步提高了党员的理论和认识水平,使我们在理论上对中共十八大报告有了更加清晰的认识和更加深入的理解,拓展了我们参政议政的视野和视角,对我州经济社会发展的重点和问题有了较新的了解和认识,让我们找到了符合我州实际的参政议政、建言献策的聚焦点和切入点,进一步强化了我们的政党意识和切实履行职责的坚定性和自觉性,对我们提升参政议政能力和水平起到了很好的引导和推动作用。进一步培育了我们阳光心态,增进了党派成员之间的相互学习和交流,对提升我们的个人修养、构建和谐人际关系、工作关系和社会关系起到了很好的指导作用。