民革黔南州委隆重召开三届委员会党员代表大会
作者:qnmg 来源:本站原创 日期:2014-07-07 阅读:27

   民革黔南州委隆重召开三届委员会党员代表大会

 

2014618日下午,中国国民党革命委员会黔南布依族苗族自治州第三届委员会党员代表大会在都匀隆重召开。民革贵州省委副主委张树昭到会指导,中共黔南州委常委、州委统战部部长、常务副州长罗桂荣到会讲话,州政协副主席、九三学社州委主委李强代表州级民主党派、工商联致贺辞。

 会议圆满完成各项议程,党员代表大会以无记名投票方式增补选举陈有德同志为中国国民党革命委员会黔南布依族苗族自治州第三届委员会委员。三届委员会第二十二次全体会议以无记名投票方式补选举陈有德同志为中国国民党革命委员会黔南布依族苗族自治州第三届委员会主任委员。

会上,陈有德主委代表届中调整后的民革黔南州第三届委员会领导班子,向中共贵州省委统战部、民革贵州省委、中共黔南州委、中共黔南州委统战部的关心和指导表示衷心感谢,并以个人名义向全体与会代表和委员推选我为民革黔南州委主委致以诚挚的谢意!

他说:本次全会选举我担任民革黔南州委主委,这是一份庄严而重大的责任,是一项光荣而艰巨的任务。我深知每一张选票都饱含着对我的信任和支持,凝聚着对我的期待和重托,满怀着对民革黔南州委未来发展的希望和信心,我深感使命在肩,责任重大。新时期、新阶段赋予民革黔南州第三届委员会更重的工作任务和更高的工作要求。面对新的任务和挑战,惟有勇敢担当,不辱使命。我决心将各位代表的信任和支持转化为勤奋工作的激情和动力,团结和带领民革黔南州第三届委员会领导班子,认真贯彻执行《民革章程》,按照民革中央和民革贵州省委的要求,继承和发扬民革的优良传统、优势与特色,深入开展好坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,积极引导黔南广大民革党员坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,以崇高的责任感和使命感,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,认真践行社会主义核心价值体系,做到与中共黔南州委在“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”,切实强化自身建设和履职能力建设,不断提高参政议政的能力和水平,正确处理和统筹好本职工作与党派工作之间的关系,努力在本职工作上再立新功,更好地履行参政党职能,以饱满的政治热情投身于黔南州各项事业建设,谱写民革黔南州委工作新篇章。

罗桂荣代表中共黔南州委,向莅临大会指导的民革贵州省委副主委张树昭表示衷心感谢,向与会的民革党员代表致以亲切的问候,向陈有德同志的当选表示热烈祝贺。他说,民革黔南州委2011年换届以来,广大民革党员同志在各自的岗位上尽心尽力、努力工作,在党派工作中认真履行职责,深入群众、深入实际,加强调研,积极建言献策,为全州经济社会发展贡献了力量、付出了辛勤的汗水,中共黔南州委是给予肯定的,社会各界是比较满意的。他希望,民革黔南州委始终与中共黔南州委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,共同谱写黔南改革发展稳定新篇章。

张树昭副主委代表民革省委向会议的成功召开表示热烈的祝贺!向一直关心、支持和指导黔南民革工作的中共黔南州委及中共黔南州委黔南州委统战部表示衷心的感谢!向长期以来热心民革事业发展、关注黔南民革发展,为黔南民革在自身建设和履行职能花费大量时间和精力作出重要贡献的老同志、老领导、老朋友们表示衷心的感谢和崇高的敬意!向刚刚补选为州委会主任委员的陈有德同志表示热烈的祝贺!向参加会议的全体代表并请通过你们向全州民革的党员同志们致以亲切的问候!张树昭副主委还向黔南民革提出希望:一是要以届中调整为契机,进一步增强多党合作的思想共识;二是加强学习是首要任务;三是加强团结是形成合力办成事的重要力量;四是加强基层建设是取得不断进步的源泉。