赵淑英应邀参加民革省委开展“走基层——关爱留守儿童”活动
作者:qnmg 来源:本站原创 日期:2014-01-28 阅读:48

赵淑英应邀参加民革省委开展

“走基层——关爱留守儿童”活动

    201413下午,赵淑英应邀参加民革贵州省委以及三支部,在都匀市墨冲中学开展的“走基层——关爱留守儿童”主题活动。全国政协委员、民革贵州省委会主委王世杰,全国人大代表、民革贵州省委会副主委鲍家科,民革贵州省委会副主委陈勇,共青团贵州省委副书记肖明龙,黔南州委常委、副州长刘建明等有关部门领导参加了这次活动。

首先参观了学校“留守儿童自立自强中心”,并与学校领导、老师及部分留守学生座谈交流,听取了学校负责人关于留守学生工作的汇报,提出学校目前存在电脑等器材设施较缺乏、师资力量不足等困难。

在座谈会上,大家提出了许多建设性意见,表示要动员社会力量,整合资源,充实教师队伍,打造出一所有技能、有特长的特色学校。对留守儿童问题的特殊性,多研究思考、多考察了解,给予他们更多的尊重和关怀,并指出要根据留守儿童的实际情况,培养他们自立自强、自信自尊的能力。

王世杰表示,为留守儿童献爱心这类活动,可作为民革社会服务的一项创新工作内容来做,要充分发挥党派优势,积极建言献策,广泛呼吁党委政府、社会及党派力量,多方配合,共同开展好关爱帮扶活动,要关注留守学生特殊的年龄和心理特征,要平等看待他们,要有方向性指导,使其积极健康向上。