民革省委专职副主委邓文淼 赴黔南开展贵州茶产业品牌建设调研
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2022-07-11 阅读:52

革省委专职副主委邓文淼

赴黔南开展贵州茶产业品牌建设调研

 

7月9日至10日,根据民革省委2022年重点调研课题安排,民革省委专职副主委、省政协副秘书长(兼)邓文淼一行赴黔南瓮安县、都匀市调研贵州茶产业品牌建设。中共黔南州委统战部常务副部长田国喜、瓮安县政协主席孟先锋,州农业农村局、瓮安县以及民革黔南州委有关负责人陪同调研。

在黔南调研期间,邓文淼一行一路走一路看,在瓮安县贵州桔杨雨辰有限公司,邓文淼与企业负责人详细交流了企业产品市场定位、自有品牌建设情况,参观了企业生产车间、近距离体验企业茶产品生产工艺。在瓮安县贵州黄红樱茶叶有限公司,邓文淼与董事长黄红樱深入交流企业品牌建设、产品市场销售情况。座谈了解到贵州黄红樱茶叶有限公司在都匀毛尖区域公共品牌下注册了“黄红樱”商标作为企业品牌,并致力于老白茶产品开发、拥有“表白”等独有产品包装,作为瓮安县茶产业行业翘楚不断带动群众持续增收,为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接时,邓文淼很是欣慰,认为公司为贵州茶叶品牌建设做出了积极探索,有利于贵州茶产业发展。邓文淼一行还实地调研了企业黄金芽生产基地。在都匀市贵州省灵峰科技产业园有限公司,邓文淼详细了解企业“贵台红”品牌的文化渊源、茶叶基地建设、产学研开展情况,参观了企业生产车间。

在调研座谈会上,州农业农村局有关负责人从品牌建设总体情况、取得成效、存在问题以及工作建议汇报了黔南都匀毛尖品牌建设工作。座谈过程中,与会人员就贵州茶产业品牌建设进行了深入有效的沟通交流,为贵州茶(都匀毛尖)品牌建设提出了建设性的意见建议。

邓文淼充分肯定了黔南都匀毛尖茶叶品牌建设取得的成绩,认为黔南各级各部门一直以来共同致力于都匀毛尖茶叶品牌建设,有效提升了都匀毛尖品牌的知名度、美誉度,为贵州茶叶品牌建设作出了积极贡献。

邓文淼强调,要提高政治站位,将认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神作为抓好贵州茶产业品牌建设的根本遵循。要重在落实,将做好茶产业发展是巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要举措。要长期规划,努力打造具有世界影响力的贵州茶叶、都匀毛尖品牌。

邓文淼要求,着力抓好贵州茶叶品牌内涵价值的深度挖掘,突出生态优势,做好贵州茶叶、都匀毛尖绿色环保干净茶。着力树立贵州茶叶品牌建设要具有龙头带动、代表企业推动的良性互动局面。着力进一步凝聚提升贵州茶叶品牌文化、企业文化,不断厚植贵州的茶文化底蕴。同时,加大宣传力度,进一步提高贵州茶叶、都匀毛尖的品牌价值,为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接作出贵州茶产业的贡献。(民革黔南州委办公室)