民革黔南州委赴长顺县开展 特色优势作物种质资源保护与利用研究调研
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2022-07-01 阅读:33

革黔南州委赴长顺县开展

特色优势作物种质资源保护与利用研究调研

 

6月29日,为切实掌握第一手数据资料,更好的完成《贵州山地特色优势作物种质资源保护与利用研究》黔南子课题,民革黔南州委课题调研组到长顺县开展调研。

在贵州省油菜研究所油菜良种繁育基地,调研组一行实地调研了油菜良种繁育情况。通过展板、图片、数据等方式详细了解油菜研究所在食用油菜、花用油菜等油菜种植资源的保护利用研究,与油菜研究所负责人及科研人员现场交流,听取了该所负责人就油菜种质资源保护利用研究取得成效、存在困难及下步打算的介绍。在长顺县农业农村局,调研组与长顺县农业农村局负责人进行座谈交流,深入了解长顺县在种质资源保护研究利用方面取得的经验成效、存在的困难和问题,认真听取下一步工作开展相关的意见建议。

据悉,长顺县是“国家油菜良种繁育制种基地县”,是全国两个油菜良种繁育基地之一,常年油菜制种面积在1.8万亩以上。

   调研组充分肯定了油菜研究所、长顺县在特色优势作物,特别是在油菜种质资源保护与利用研究上取得的成效经验,以及为国家粮食安全作出的贡献。下一步,调研组将根据调研情况,进一步汇聚更多经验成效,形成较为全面细致的调研报告,力争为黔南州特色优势作物种质资源保护与利用研究提供高质量的意见建议。