医卫支部到罗甸县妇幼保健院 开展社会服务活动
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2022-03-07 阅读:36

医卫支部到罗甸县妇幼保健院

开展社会服务活动

3月4日,为进一步提高妇幼保健机构健康服务能力,规范妇幼健康服务工作,医卫支部党员到罗甸县妇幼保健院为该院医务人员及罗甸县各乡镇卫生院保健人员作《0—6岁儿童眼保健及视力检查服务规范》培训。

据悉,我国目前近视总人数接近6亿人,其中青少年儿童的近视率居世界首位,并且低龄化明显。根据临床实践证明,0~6岁是开展儿童眼保健及视力检查的重要时期。为切实加强新时代青少年儿童近视防控工作,医卫支部党员向建梅主要从0—6岁儿童眼保健及视力检查服务规范制定的背景、主要内容、主要特点以及临床诊断、康复需要注意的事项等方面进行深入浅出的讲解。
    通过培训,进一步加强了罗甸县妇幼机构提高对0—6岁儿童眼健康的重视及规范化服务,切实做到早监测、早发现、早预警、早干预,降低近视发病率,让孩子们拥有一个清晰的世界。
    (医卫支部  向建梅)