聚焦新国发2号文件精神 找准参政议政着力点
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2022-02-25 阅读:31

2月18日,民革黔南州委召开五届四次全委(扩大)会议,传达学习新国发2号文件精神。州政协副主席、民革黔南州委主委陈有德主持会议,州委会领导班子、州委委员、州委会机关干部、各基层支部主委、部分党员代表参加会议。

会议指出,春节前,新国发2号文件的出台,是党中央对贵州的深切关怀、深情厚谊,是党中央在春节前送给贵州人民最大的温暖、新年礼物,是对2021年春节前习近平总书记视察贵州重要讲话精神的具体落实、有力措施。新国发2号文件将会更进一步推动贵州高质量发展,又一个贵州发展的“黄金十年”机遇期呈现在贵州人民的面前。面向未来,我们充满希望!

会议要求,一是要提高政治站位。新国发2号文件信息量大、政策性强,是我们新时代做好参政议政工作的宝藏。传达学习新国发2号文件精神,就是要深入学习领会、学深悟透其中的精神要义,不断提高政治站位,将贯彻落实新国发2号文件精神作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的具体行动。二是要早谋划勤思考。要把准“四区一高地”的战略定位,从新国发2号文件对贵州、对黔南的要求来思考、来谋划、来发力,搞清楚、弄明白民革在贵州、在黔南贯彻实施新国发2号文件过程中能干什么、干成什么?三是参政议政要精准。要通过加强学习新国发号文件精神,切实找准参政议政的着力点,将开展参政议政工作与贯彻落实新国发2号文件精神结合起来,发挥民革的优势,从实际出发,多研究黔南与新国发2号文件精神的连接点、切入点,做深做精调研,切实提出高质量的社情民意、提案、调研报告,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会的召开。  

会议还传达学习了2022年对台工作会议精神、2022年省“两会”精神和州“两会”精神。  (民革黔南州委办公室)