民革黔南州委召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育暨2022年履职能力建设年启动会
作者:qnmg 来源:黔南民革 日期:2022-04-11 阅读:217

 

民革黔南州委召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育暨2022年履职能力建设年启动会

 

4月8日下午,民革黔南州委召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育暨2022年履职能力建设年启动会。州政协副主席、民革黔南州委主委陈有德主持会议并作动员讲话。

会议传达学习了各民主党派“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会精神。还传达学习了《民革贵州省委关于开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的通知》《民革贵州省委关于印发

陈有德指出,民革黔南州委召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育和2022年履职能力建设年启动会,就是要贯彻落实上级民革组织关于主题教育和履职能力建设年的有关要求,要在全州民革各级组织和党员之中进行思想动员、工作部署。要在思想上、行动上以党为师,胸怀国之大者,始终坚持中国共产党的领导,切实增进对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

陈有德要求,一要提高政治站位,切实增强对开展政治交接主题教育和履职能力建设年的重要意义。要进一步提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断学深悟透、学懂弄通政治交接主题教育和履职能力建设年的精神实质、核心要义,切实做到与中国共产党同心同向、同心同行。将坚决拥护中国共产党的领导、坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的坚定信念转化为“不忘合作初心,继续携手前进”的强大思想动力。二要做到学以致用,切实将开展政治交接主题教育和履职能力建设年与各项履职工作深度结合。要将有效开展主题教育和履职能力建设年与切实推进思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等各项参政履职深度融合,不断提高时效性、针对性,建有用之言、献务实之策。三要加强组织领导,切实保障政治交接主题教育和履职能力建设年取得新实效。要不断强化组织领导,以问题为导向,以解决问题为抓手,以创新意识为引领,强化服务理念、强化协调意识,深入学习贯彻新国发2号文件精神,深化“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,进一步提升履职能力建设的水平,为更好服务各项参政履职、建设“五个新黔南”,不断助力黔南州经济社会高质量发展贡献民革力量,以优异的成绩迎接中共二十大和中共贵州省第十三次党代会的胜利召开。

民革黔南州委委员、监委会委员,都匀市委会、州直各支部主委,民革党员州政协委员,机关全体干部职工参加会议。

                              (民革黔南州委办公室)